当前位置:首页>政务信息>政务信息


市卫健委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

 发布时间:2021-01-25    文章来源:

        为深入贯彻落实新时代党的建设要求,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,更好地促进我市卫生健康事业发展,根据市委通知精神和我委工作计划,1月21日下午,市卫生健康委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会。委属各单位党委、支部(总支)书记、机关有关科室负责人参加会议,委党组书记、主任谢国玺参加会议并做总结讲话。委党组成员、副主任张晓主持会议。

        会上,市第一人民医院、河科大二附院、市卫生健康执法支队、白马医院、市直二门诊、市120急救指挥中心等6家组织书记分别进行党建工作述职,谢国玺同志在听取述职后逐一进行点评,在充分肯定取得成绩的同时,指出各单位工作的薄弱环节与今后努力方向。

        此次党建述职评议工作会是对委属各单位党组织书记落实管党治党第一责任的一次集中展示和检阅,既有效传导压力、压实责任,也为大家搭建了一个互相学习、互相交流的平台。各基层党组织书记的述职,总结成绩实事求是,查摆问题深入具体,谋划工作思路清晰,聚焦主业的意识明显,党建工作落实有力,成效显著。
        述职点评结束后,谢国玺同志作总结讲话,对委属各单位2020年的党建工作给予了充分肯定的同时,也从落实支部工作条例,创新开展支部工作、抓好支部建设、发挥好党员的先锋模范作用、做好思想政治工作、提升党务工作者素质等方面,对委属单位党建工作提出了具体要求。她强调各单位要持续发挥党建引领作用,进一步激发党建活力,注重创新特色,不断推动党建工作高质量发展。

       谢国玺同志在讲话中指出,2021年是实施“十四五”规划的开局之年,是中国共产党成立100周年,各级党组织要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,横下一条心、铆足一股劲、拧成一股绳干事创业,各项工作持续扎实推进,把整个系统的基层党建工作基础进一步夯实。各单位要把党建工作提上重要日程,召开专题会议,统筹谋划好今年的党建工作,力求今年党建工作有特色、出亮点、上台阶,以党建工作的高质量推动卫生健康事业的高质量发展。


??

版权所有:洛阳市卫生健康委员会 豫ICP备06000476号

地 址:洛阳市洛龙区开元大道228号政府大楼 网站标识码:4103000028